Rugby : Faa'a, Pirae, Punaauia et Moorea vers les demi-finales de la Coupe

Faa'a a fait tourner son effectif pour les quarts de finale de la Coupe de Tahiti
Tahiti, le 11 avril 2021 - Les quarts de finale de la Coupe de Tahiti de rugby se sont joués ce week-end. Sans surprise le Faa'a Rugby Aro, vainqueur du championnat cette saison, a dominé Paea sur le score de 46-8. Le Rugby Club de Pirae de son côté a dominé l'entente  Taravao/Manu Ura (47-17). Le Punaauia Rugby Club s'est défait de son coté du Papeete Rugby Club (8-3) et le petite surprise de ces quarts de finale est venue de Moorea, avec la victoire du club Jeunesse Rugby Moorea face à Arue (21-7).

Deux semaines après l'épilogue du championnat, l'ovalie polynésienne a enchainé ce week-end avec les quarts de finale de la Coupe de Tahiti. A noter qu'aucune équipe n'était éliminée à l'issue de ces quarts de finale. Les gagnant étaient qualifiés pour les demi-finales de la Coupe en 1ère Division et les perdants reversés en Coupe de Tahiti 2ème division.

Le tirage nous a notamment offert un choc de champion de division, avec le Faa'a Rugby Aro, sacré en 1ère Division cette saison, opposé à Paea, champion de 2ème Division. David Mairau a profité de l'occasion pour faire tourner son effectif. Bien lui en a pris car les jeunes de pousses ont en effet inscrit sept essais au cours de la partie avec des doublés pour Heitiarii Maueau et de Remy Nui. Score final 46-8 pour Faa'a qui se qualifie donc pour les demi-finales de la Coupe en 1ère Division.

Le Rugby Club de Pirae, vice-champion cette saison, n'a également eu aucun problème à se défaire de l'entente Taravao/Manu Ura. Sept essais aussi au compteur pour les hommes de Teiki Dubois qui ont fait face à une belle opposition. Victoire 47-17 de Pirae grâce entre autre à deux essais de Hoanui Coppenrath.

Papeete a offert une belle résistance à Punaauia et la surprise venue de Moorea

Papeete et Punaauia se sont livrés une belle bataille.
Pirae qui retrouvera en demi-finale le Punaauia Rugby Club. Les protégés de Thomas Lozano ont disposé du Papeete Rugby Club sur le petit score de 8-3. Les joueurs de la côte ouest ont fait la différence peu avant l'heure de jeu grâce à un essai de François Duval après un beau travail de ses trois quarts. A noter que Pirae et Punaauia se sont déjà joués trois fois lors du championnat.

Enfin la surprise de ce week-end de Coupe est venue de Moorea avec la victoire du club Jeunesse Rugby Moorea, club de 2ème Division, qui a disposé du Arue XV Mili sur le score de 21-7. Gilbert Hotoeua, Ariihei Marutaata et Patrick Tavaitai ont inscrits les trois essais pour la formation de l'île sœur. C'est un gros morceau qui attendra le Jeunesse Rugby de Moorea en demi-finale avec un choc face à Faa'a.  Les demi-finales se joueront le week-end prochain.

COUPE DE TAHITI 2020-2021 Résultats des quarts-de-finales. Les demi-finales de 1ère et de 2ème division se joueront toutes le samedi 17 avril 2021.
Publiée par Fédération Polynésienne de Rugby - Tahiti sur Dimanche 11 avril 2021

Rédigé par Désiré Teivao le Dimanche 11 Avril 2021 à 12:23 | Lu 808 fois